VLDB Database School (China)

VLDB中国数据库学院

2010年课程招生简章

201083~ 87

中国沈阳

 

VLDBVery Large Data Bases中国数据库学院VLDB基金会赞助成立,下属于中国计算机学会数据库专业委员会, 旨在为中国从事或有志于从事数据库理论与技术研究的教师、学者和高年级研究生提供一个学习和交流的机会。学院将每年不定期地邀请数据库及相关领域内国际知名的学者来国内讲学,以促进中国在该领域的科学研究和教学水平的提高,保持与世界领先水平的同步发展。

学院采用在国内各大学巡回集中的授课方式。2010年课程由东北大学信息科学与工程学院承办,讲授的内容主题为“云计算中的数据管理技术”。主讲教授是著名的数据库专家、ACM fellow、谷歌公司高级研究员Alon Halevy教授,以及著名的青年数据库学者、新加坡国立大学Anthony Tung教授。我们热烈欢迎全国各地从事数据库理论与技术研究的青年教师和高年级研究生报名参加。

 

招生简章

讲者介绍

报名表格

Program for Lectures

 

Anthony's Slides: Mining and Searching Complex Structures (download)

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Alon's Slides : Web Data Management and Integration (download)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Picture for all (including regular students) (download)

Picture for all (including NEU and local students) (download)