VLDB Database School (China)

VLDB中国数据库学院

2010年课程招生简章

201083~ 87

中国沈阳

VLDBVery Large Data Bases中国数据库学院VLDB基金会赞助成立,下属于中国计算机学会数据库专业委员会, 旨在为中国从事或有志于从事数据库理论与技术研究的教师、学者和高年级研究生提供一个学习和交流的机会。学院将每年不定期地邀请数据库及相关领域内国际知名的学者来国内讲学,以促进中国在该领域的科学研究和教学水平的提高,保持与世界领先水平的同步发展。

学院采用在国内各大学巡回集中的授课方式。2010年课程由东北大学信息科学与工程学院承办,讲授的内容主题为“云计算中的数据管理问题”。主讲教授是著名的数据库专家、ACM fellow、谷歌公司高级研究员Alon Halevy教授,以及著名的青年数据库学者、新加坡国立大学Anthony Tung教授。我们热烈欢迎全国各地从事数据库理论与技术研究的青年教师和高年级研究生报名参加。

组织机构

  长:

  教授 (中国人民大学)

本期组委会主席:

于 戈  教授(东北大学

副院长:

黄锦辉 教授 (香港中文大学)

 

王国仁 教授(东北大学)

 

彭智勇 教授 (武汉大学)

 

 

课程安排                                                                                                                                     

    期:201083日至87

授课地点:东北大学信息学院(沈阳市和平区文化路3-11号)

授课内容:云数据管理技术,包括:数据集成、关键搜索、复杂查询、并行处理、云存储以及实现技术等

报名须知

·           本年度计划招收学员60名,根据申请条件择优录取,录取通知将于2010720日发出。

·           申请条件:具有博士学位的青年教师、博士研究生、成果突出的硕士研究生。

·           学院统一安排课程期间食宿(5天,83~87日),费用由学院统一支付。其它所有费用由学员自行负担,包括注册费每人500元。不负责订返程票,不接送站(火车、飞机等)。

·           请报名者填写附后的报名表

邮寄:沈阳市和平区文化路3-11号东北大学信息学院软件所 李芳  邮政编码:110004

同时,发送扫描件至lifangfang@ise.neu.edu.cn

·           报名表需由申请者所在单位签署意见并加盖公章。

·           报名截止时间:2010718

主页

http://www.neu.edu.cn/~vldbschool2010

联系

李芳

13804025188

024-83681141

lifangfang@ise.neu.edu.cn

冬红

15004048928

024-83681250

handonghong@ise.neu.edu.cn

张天成

13998282550

024-83681141

zhangtiancheng@ise.neu.edu.cn