您现在的位置: 首页 > 新闻纵横

2月29日,教学质量监控与评估中心寒假工作研讨会在主楼1202室召开,教务处[教学质量监控与评估中心]负责人、本科教学督导分委员会部分成员、教学质量监控与评估中心全体人员参加会议。会议由教学质量监控与评估中心副主任徐林主持。

教务处处长徐章润对教学质量监控与评估中心及教学督导在保障本科教育教学质量中所起到的积极作用给予充分肯定。他指出,审核评估工作是学校今明两年的重要任务,要以审核评估工作为契机,以评促建、以评促改,结合2024年部门工作要点,研讨推动人才培养质量保障能力提升的工作举措,并强调要将教学质量监控与评价结果充分运用到人才培养工作的决策和改进之中,全面提升本科教育教学质量。

会上,教学质量监控与评估中心及本科教学督导委员会相关人员汇报了寒假期间各专项研究任务的阶段性研究成果、审核评估工作实施方案、教学质量监控与评估中心本学期重点工作、本科教学督导分委员会本学期重点工作等,并就有关问题进行充分研讨与交流。同时,会议就开学阶段重点工作进行了部署。

据悉,教学质量监控与评估中心于寒假前给全体工作人员及本科教学督导分委员会布置了研究任务,其中教学质量监控与评估中心工作人员负责“全流程、全要素教学质量控制关键节点分析及质量标准体系建设研究”等4项质量保障体系建设方面研究任务;本科教学督导委员会组建了7个课题组,并承担“基于数据的学生评教诊断与改进研究”等7项质量评价与督导工作建设方面研究课题。研究任务及研究课题紧扣工作实际,涵盖质量标准建设、质评手段创新、质保队伍建设、运行机制改革等内容,旨在通过调查研究和工作研讨引导教学质量保障人员全员参与研究、全员共同思考、全员能力提升,为提升人才培养质量保障能力,保障本科教育教学质量、推动学校内涵式高质量发展献计献策、贡献力量。